自分、花粉症じゃないんでわからないんだよね。
アレルギー系とはとんとご縁がない私ですが、なんででしょうね?
幼少期の環境とか?
なんか、無菌・除菌・清潔でバリアーを張っている生活をしていると、アレルギーになりやすいって聞いたことがある気がする。
なんか、雑菌に耐性ができていないから、ちょっとのことで過剰反応するみたいな。
確かに自分って子供の頃、不潔とはいわんけど過剰に清潔な生活でもなかったもんな。
ボロい借家住まいだったしね。
けどそのおかげで、花粉の許容量が人より多いのかも。
そう考えると、ちょっと得な体質に育ったもんだ。
逆に花粉症の人は、美味く花粉と付き合っていくしかないのかなぁ?
がんばれ、花粉症の人!