毎年お歳暮で貰うんですよね、荒巻鮭。
これね、しょっぱすぎてそのまま食べられないしで、結構いつも食べるのに困る。
塩抜きするのも、なんだか面倒。
……とか思っていたら、え、水から煮ればいいの? マジで?
あと、ご飯に切り身を載せて炊いたら、ちょうどいいらしい。
マジで?
よし、まずは炊き込みご飯からやってみよう!
毎年お歳暮で貰うんですよね、荒巻鮭。
これね、しょっぱすぎてそのまま食べられないしで、結構いつも食べるのに困る。
塩抜きするのも、なんだか面倒。
……とか思っていたら、え、水から煮ればいいの? マジで?
あと、ご飯に切り身を載せて炊いたら、ちょうどいいらしい。
マジで?
よし、まずは炊き込みご飯からやってみよう!