夏になってから血圧が低すぎてフラフラだったんですけど。
頑張って佃煮とかで塩分を摂ったら、血圧が上がったのです。
最初は「塩分摂り過ぎ!?」とか思っていたんだけど、食べて直後にガン上がりしても、時間が経ったらすぐ下がるの繰り返し。
けど、一週間ほど頑張ってご飯を佃煮味にしながら食べたら、血圧が安定してきた。
おお、塩分が身体に行き渡ったのか⁉
けどそれでも、まだ最高血圧が100に届いていないんですけどね!
前は80代だったんで、さすがに辛くて佃煮作戦を考えたのです……。
でも80代を脱したら、とたんに身体が楽になったヨ!
ここからまだまだ佃煮ご飯を続けたら、まだ上がるかな? とか考えています。
せめて100は越えたい。
冬になったちょい上がるんだろうけど、そもそも冬の血圧が低いから、夏になるともっと低くなるのよね。
今は飽きないように、佃煮の種類も増やし、食卓は佃煮の入ったタッパーだらけです(笑)